Viral: Muazin di Cakung Meninggal Ketika Mengumandangkan Azan Sholat Subuh

loading...

Baca disini kabar berita selengkapnya tentang Viral: Muazin di Cakung Meninggal Ketika Mengumandangkan Subuh.

seorang muazin di Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, yang meninggal saat azan shalat subuh menjadi viral di media sosial. Kejadian tersebut terjadi di Musala Al-Muhajirin.Meninggal Ketika Mengumandangkan Azan

loading...

Meninggal Ketika Mengumandangkan Azan

“Iya betul, dia marbut di situ,” kata Lurah Penggilingan Usdiyati saat memberikan konfirmasi, Selasa (27/2/2018).

Usdiyati mengatakan kejadian tersebut terjadi pada hari Minggu (25/2). “Kalau umur pastinya saya tidak tahu, tapi memang sudah berumur,” tambahnya.

Almarhum bernama Haji Kaimin bin Bodong. Video menjadi viral di media sosial adalah rekaman CCTV dari mushala. Di awal video, Haji Kaimin berdiri dan menggemakan azan panggilan untuk sholat.

BACA JUGA:  Prabowo Disebut Merasa Sudah Tua, Jokowi Ditantang Adu Lari Partai Gerindra

Tiba-tiba, tubuh Haji Kaimin tampak tidak stabil dan terjatuh ke lantai. Seorang pria yang kemudian bergegas menghampiri Haji Kaimin yang terbaring di lantai. Jemaah lain juga datang.

Kabar tersebut disertai dengan video dan almarhum Haji Kaimin yang kemudian dibagikan di Facebook, Instagram, dan YouTube. Salah satunya diunggah oleh pemilik akun Facebook Surotul Hidayat.

“etik2 Saat menjelang kewafatannya Orang Tua Kita/Jema’ah kita, Muadzin berikut Marbot Musholla Al Muhajirin, Perumahan Aneka Elok Blok A, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur saat sedang mengumangkan Adzan Subuh pada Lafadz “Assholaatu Khoirumminannaum”, Semoga Beliau Khusnul Khotimah, Ahad/Minggu, 25’Jumadil Awwal/Februari 1439H/2018M…”

Sumber: detik.com

Inline
Inline